党委办公室
学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

新疆维吾尔自治区卫生系统考察团来我校调研

   9月14日上午,以新疆维吾尔自治区卫生厅副厅长伊尔扎提•扎达为组长、自治区卫生系统相关领导组成的考察队伍一行13人来到我校汉中门校区,就我校发展健康产业、做大做强中医药医疗服务和健康养生事业的经验进行调研考察,我校党委书记陈涤平、副校长程革、校办主任郝达富、汉中门管理办公室主任吴建龙、科技处副处长朱华旭、第二临床医学院副院长张树剑、药学院副院长唐于平参加了此次会见和座谈。

点击查看原图

校党委陈涤平书记介绍学校情况

   座谈会上,学校党委陈涤平书记对伊尔扎提•扎达副厅长一行的到来表示热烈的欢迎,同时指出,南京中医药大学一直大力支持新疆中医药和民族医药事业发展,在人才培养、科学研究、产业发展等方面与新疆有着密切的合作,早在五十年代,我校就派出了师资赴新疆工作,参与筹办新疆中医学院。在大健康时代来临之际,我校还将在原有基础上,进一步加强与新疆同行在多方面的交流与合作。

点击查看原图

伊尔扎提•扎达副厅长讲话

伊尔扎提•扎达副厅长对我校热情的接待和精心的准备表示感谢。他同时指出,近年来南京中医药大学为新疆输送和培养了大批中医药人才,新疆维吾尔自治区的中医药和民族医药事业获得了较大的发展。目前自治区正在积极探索布局健康产业,以满足人民群众及周边其它国家对中医药和民族医药的巨大需求,希望通过本次考察向南京中医药大学学习先进的经验和做法,并通过合作共建共同推动新疆健康产业的发展和转型。

座谈会上汉中门管理办公室吴建龙主任就我校科技园概况、平台建设、科技园成果、特色创新及发展远景做了详细的报告。科技处朱华旭副处长、第二临床医学院张树剑副院长、药学院唐于平副院长与新疆自治区卫生系统领导进行了对口交流。

点击查看原图

伊尔扎提•扎达副厅长参观汉中门校区国医堂

   座谈会结束后,在我校党委陈涤平书记的陪同下,伊尔扎提•扎达副厅长一行参观了我校汉中门校区健康城和国医堂门诊大楼,优雅的环境、规范的管理、富有中医特色的健康产业面貌给来宾留下了深刻的印象。

点击查看原图

考察团在国医堂门诊大楼前合影留念