党委办公室2018年工作计划
发布时间: 2018-03-27 浏览次数: 1035

2018年,党委办公室工作的总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 牢固树立“四个意识”,紧密围绕学校“双一流”建设目标,扎实推进巡视整改工作,认真开展信息调研、重点工作督查以及董事会、教育发展基金会建设等工作,当好参谋,做好助手,全面提升“三服务”水平,为推进学校事业跨越式发展做出贡献。

一、根据学校党政工作要点要求,需要本单位完成或配合完成的重点工作任务和项目

1.推进“两学一做”学习教育常态化制度化,和组织部、宣传部一起做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

2.做好学校第三次党代会的筹备、组织工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:下半年)

3.协助党委以巡视整改为契机,进一步加强党的领导,坚持和完善党委领导下的校长负责制,以“踏石留印、抓铁有痕”的精神,认真抓好巡视整改任务的落实,分工到人,责任到人,加强对巡视整改的督查,按时坚决整改到位。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

4.严格执行党委常委会议事规则,按照上级有关文件精神,牵头修订《南京中医药大学贯彻落实“三重一大”决策制度实施办法》。

(负责人:曹凯,完成时间:上半年)

5.协助党委进一步落实全面从严治党主体责任。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

6.切实加强对学校党政工作要点落实情况的督查工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

7.充分发挥董事会、教育发展基金会在汇聚资源、凝聚力量、捐资助学等方面的作用,积极拓展董事资源,组织召开学校二届二次董事大会。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:上半年)

二、本单位在服务学校“双一流”建设及高水平大学建设目标中的改革创新思路和举措

1.围绕学校“双一流”建设目标,进一步加强校内外调研,为党委决策提供可靠依据和有价值的咨询意见。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

2.牵头举办2018年春季干部学习研讨班和暑期改革与发展干部学习研讨班。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:暑期)

3.加强信息员队伍建设,完善信息工作报送机制,提高《南京中医药大学信息简报》编印质量,力争更多高质量的信息被上级主管部门采用。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

4.进一步改进文风,着力提升文稿质量,更好地发挥以文辅政的作用。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

5.进一步改进会风,严控会议数量,加强会议考勤,提高会议质量和效率。牵头对《南京中医药大学会议管理办法(试行)》进行修订。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

6.会同党委宣传部制定出台学校进一步加强意识形态工作的意见。

(负责人:曹凯,完成时间:上半年)

7.以建设一流教育发展基金会为目标,全面提升基金会工作水平,制定并完善基金会内部规章制度,大力推进基金会对外信息公开工作,完成基金会慈善组织认定、接受海外捐赠账户开设等工作,不断提升教育发展基金会服务学校“双一流”建设的能力与水平。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

三、根据本部门改革发展需要,计划在年内开展的工作任务和项目

1.进一步加强和改进机要保密工作,严格规范机要室的管理与运行,提高办文效率,加快公文流转和阅处速度,组织开展全校保密教育活动。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

2.认真做好部门档案工作。及时更新并维护好部门网站。

(负责人:蒋龙魁,完成时间:全年)

3.继续加强党委大事记工作。提升会议记录和会议纪要规范化水平。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

4.协助党委做好日常工作的协调,进一步优化信访接待工作,组织协调有关部门处理突发事件等。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

5.全面提升董事会工作水平,树立品牌意识,继续加强对董事以及潜在董事单位的中医药特色服务工作,定期编印《南京中医药大学董事会工作通讯》。

(负责人:蒋龙魁,完成时间:全年)

6.严格财经纪律,压缩“三公”支出,进一步做好部门预算编制与执行工作。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

7.加强部门队伍建设,积极营造“人人渴望成才、人人努力成才、人人皆可成才、人人尽展其才”的良好氛围,提升部门整体工作水平。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

8. 加强机关作风建设,树立全心全意为全校师生医护员工服务的意识,进一步提高服务质量和水平。