学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

我校召开公文写作规范培训会

616日下午,我校党委办公室邀请省教育厅办公室张卫星副主任来校作公文写作规范专题培训。党委办公室、校长办公室全体人员、全校各单位信息员、各学院院办主任、学工办主任及一、二附院办公室秘书参加了培训。培训会由党委办公室主任曹凯主持。

点击查看原图

省教育厅办公室张卫星副主任作讲座

张卫星副主任结合自己多年从事文字工作的经验,深入浅出,生动形象地从公文概述、公文格式规范、公文写作要求及其他文稿写作四个方面对常见公文的类型、规范格式及写作技巧等进行了详细的培训讲解,并结合实际案例生动剖析了公文写作中常见的错误。他重点讲解了领导讲话稿、主持稿、新闻稿、信息稿的写作特点和要求,以及在日常工作中如何有效提升写作水平和质量。他在培训中强调,公文写作能力是一名优秀机关干部的必备能力,要培养学习积累的习惯,要勇于承担公文写作任务,通过实践进一步提高自身公文写作水平。

点击查看原图

培训会现场

曹凯主任在培训会最后作了总结,他首先感谢张卫星副主任带来的精彩讲座,贴合实际又重点突出,使人受益匪浅。他要求与会人员通过这次培训,充分认识公文在机关工作中的重要地位和作用,强化常用公文与信息写作的规范,通过学习、积累、培训、实践,进一步提高公文写作水平,推动各项工作的开展。