学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

省委常委、组织部部长郭文奇走访调研南京中医药大学

9月15日,省委常委、组织部部长郭文奇到高校联系点——南京中医药大学,就加强高校领导班子和干部队伍建设进行专题调研。

点击查看原图

省委常委、组织部部长郭文奇在调研座谈会上讲话

郭文奇在认真听取南京中医药大学工作情况汇报后指出,讲政治是中央对各级领导干部的一贯要求,高校肩负着培养社会主义事业建设者和接班人的重大任务,必须旗帜鲜明讲政治,最关键的就是要切实增强“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,始终坚持社会主义办学方向,牢记立德树人根本任务,坚守大学精神。要深入推进“两学一做”常态化制度化,把准政治方向、提高政治站位、落实政治要求、增强政治自觉,为十九大胜利召开打牢思想政治基础。

郭文奇要求南京中医药大学发展特色强内涵,继续聚焦大健康时代和健康中国、健康江苏建设需求,深入发掘中医药宝库中的精华,在培育中医药特色和优势上下更大功夫,努力出名师、育英才、创一流,推进中医药现代化,推动中医药走向世界。要千方百计聚人才,依托国家和省高端人才培养引进计划,探索领军人才培养方式改革,打造一批创新能力强、特色鲜明的教学科研团队,汇聚和培育一批在国内外有影响的中青年领军人才和学术骨干。要从严从实抓班子,坚持好干部标准,树立正确用人导向,严格按照有关程序和规定选人用人,大力选拔政治过硬、学养深厚、品德高尚、作风优良、爱教育懂教育的干部。要切实加强基层党组织建设,时刻绷紧廉洁自律这根弦,教育引导党员干部勤内省、知敬畏、严用权,以改作风、促校风、正学风的实际成效,汇聚推动学校改革发展稳定的正能量。

点击查看原图

校党委陈涤平书记汇报学校党的建设相关情况

南京中医药大学校党委陈涤平书记在座谈会上从坚持办学方向,突出思想引领;坚持依法治校,加强制度建设;坚持“人才强校、质量兴校”战略,推动学校跨越式发展;坚持从严治党、扎实推进党风廉政建设等方面汇报了校党委近年来的工作思路和主要举措。

点击查看原图

南京中医药大学校长胡刚汇报学校事业发展概况

南京中医药大学校长胡刚从学校办学历史和成就、面临的机遇和挑战、学校发展目标和建设总体规划、预期成效和存在的问题与困难等方面对学校事业发展概况做了较为系统全面的介绍。

点击查看原图

省委常委、组织部部长郭文奇在学校走访调研

调研期间,郭文奇还考察了省中药资源产业化过程协同创新中心、省中药炮制重点实验室、国家级护理实验教学示范中心等,并看望高层次人才、走访慰问师生。

省教育厅厅长、党组书记、省委教育工委书记葛道凯,省委组织部副部长周为号陪同走访调研。