省教育厅沈健厅长一行来我校调研
发布时间: 2014-08-08 浏览次数: 314

8月6日上午,省教育厅沈健厅长、省委教育工委潘漫副书记、省教育厅步锦昆副巡视员、安稳处王伟处长一行来我校调研,听取安全稳定工作汇报,亲切看望青奥会志愿者等暑期留校学生,实地考察学生宿舍、食堂和有关库房。胡刚校长主持了汇报会,我校全体在家校领导和相关部门负责人出席汇报会并陪同考察。

安全稳定工作汇报会

沈健厅长一行听取我校安全稳定工作汇报

胡刚校长主持汇报会

陈涤平书记代表校领导班子汇报工作

沈健厅长对学校安全稳定工作提出要求

陈涤平书记代表校领导班子汇报工作。他说,今年暑期恰逢青奥会,下半年还将迎来我校60周年校庆,学校党委、行政高度重视安全稳定工作,学期结束前就对全校安全稳定工作进行了专门部署;昆山事故发生后,学校党政主要领导立即亲自带队对全校落实安全管理责任情况和两个校区的校园安全隐患进行了再次检查;前两天,校领导班子暑期慰问两所直属附属医院的医护员工时,也对医院的安全管理工作提出了进一步要求。陈书记还重点汇报了我校青奥会志愿者等暑期留校学生的管理与服务情况、重点对象管理情况、暑期校园安保与服务保障情况、学校暑期运行及值班情况,并表示,安全稳定是一切工作的基础和前提,各级干部对安全稳定工作负第一责任,这是一条不可逾越的底线;我校将继续认真贯彻落实好省委省政府以及教育厅有关要求,确保学校安全稳定和健康平稳发展。

沈健厅长在听取汇报后作了重要讲话。他指出,今年暑假比较特殊,一是要确保青奥会顺利举办,二是昆山刚刚发生重大责任事故,省委省政府对安全稳定工作有明确要求,各高校都要认真落实。他对我校领导班子在迎接南京青奥会和60周年校庆期间,特别是昆山事故发生后根据形势发展狠抓安全稳定已采取的一系列工作部署和举措予以充分肯定。他着重对进一步做好安全稳定工作强调了五点:第一、要继续高度重视安全稳定工作,安全稳定工作无论怎么强调都不过分,只有进行时,没有完成时,一定要时刻重视。第二、排查出来的安全稳定问题不要拖延,要及时整改,落实到位;要层层落实责任,实行零报告制度和倒查追究制度。第三、对重点部位、重点对象要继续加强管理。第四、要进一步加强信息工作。第五、教育厅将对学校工作大力支持,做好服务。他还要求我校继续把各级干部的改革发展、安全稳定、反腐倡廉一岗三责落到实处,确保不发生安全稳定事故,为全省作出贡献,为60周年校庆奠定良好基础。

沈厅长一行在实地考察时还对学校有关工作做了进一步的具体指导,并在学生餐厅与暑期留校师生共进午餐。

沈健厅长一行实地考察学生宿舍并看望暑期留校大学生

沈健厅长一行在学生餐厅与暑期留校师生共进午餐