党委办公室2019年工作计划
发布时间: 2019-03-05 浏览次数: 1299

2019年,党委办公室工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,切实践行“两个维护”,锚定学校第三次党代会确定的奋斗目标,紧密围绕学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设任务,扎实推进各项工作,做好学校党委的坚强“前哨”和巩固“后院”,全面提升新时期“三服务”工作水平,为推进学校各项事业发展做出新的贡献。

一、根据学校党政工作要点要求,需要本单位完成或配合完成的重点工作任务和项目

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神以及省委决策部署,精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强党的建设,努力提升内涵式发展水平。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

2.进一步加强学校治理体系和治理能力现代化建设,坚持底线思维,着力防范化解重大风险,确保校园和谐稳定。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

3.认真贯彻落实省委巡视以及省委巡视整改第九专项督查组反馈意见,确保年底前完成所有整改任务,建立相关工作落实的长效机制。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

4.完成学校教育发展基金会换届工作,进一步拓展筹资渠道,实现货币类、实物类等各类筹资总额同比提升10%。召开新一届董事大会,完成董事会换届工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

二、本单位在服务学校“双一流”建设及高水平大学建设目标中的改革创新思路和举措

1.围绕学校国家“双一流”和江苏高水平大学建设目标,进一步加强校内外调研,不断锤炼“硬功夫”,掌握“真本领”,为党委决策当好参谋助手。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

2.狠抓落实,真抓实效,切实加强对学校党政工作要点及其他重点工作落实情况的督查督办工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

3.配合组织部抓好暑期干部学习培训。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:暑期)

4.加强信息员队伍建设,完善信息工作报送机制,提高《南京中医药大学信息简报》编印质量,力争更多高质量的信息被上级主管部门采用。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

5.进一步改进文风,树立精品意识,努力提升公文质量,更好地发挥以文辅政的作用。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

6.进一步改进会风,严控会议数量,加强会议考勤,提高会议质量和效率。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

7.以一流的工作目标进一步加强教育发展基金会、董事会工作,完善基金会内部规章制度,完成基金会慈善组织认定工作,优化董事发展流程,不断提升教育发展基金会、董事会服务学校“双高”建设的能力与水平。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

三、根据本部门改革发展需要,计划在年内开展的工作任务和项目

1.进一步加强和改进机要保密工作,严格规范机要室的管理与运行,组织开展全校保密教育活动。通过OA系统,加快非涉密公文的流转和阅处速度,进一步提高办文效率。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

2.认真做好部门档案工作。及时更新并维护好部门网站,加强新媒体平台建设。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

3.继续加强党委大事记工作。提升会议记录和会议纪要规范化水平。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

4.协助党委加强综合协调,进一步做好党口信访接待工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

5.严格落实中央八项规定及实施细则精神和省委《实施办法》,规范做好各项公务接待工作,进一步做好部门预算编制与执行工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

6.加强部门队伍建设,进一步提高全体工作人员政治站位和行动自觉,积极营造比学赶超、奉献担当、干事创业的良好氛围,切实提升办公室的整体服务能力和服务水平。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

7.不断加强机关作风建设,切实纠“四风”、正作风,进一步树立全心全意为全校师生医护员工服务的意识,进一步提高服务质量和水平。