党委办公室
学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

我校举行庆祝建党99周年暨疫情防控先进表彰会

为庆祝中国共产党成立99周年,表彰近年来涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,表彰积极投身新冠肺炎疫情防控工作,关键时刻勇担重任、表现突出的先进集体和个人,629日上午,学校在仙林校区丰盛楼学术报告厅举行庆祝建党99周年暨疫情防控先进表彰会。全体校领导,学校老领导代表,各二级党组织负责人,新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人,校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者参加会议。会议由校党委副书记程革主持。



表彰会现场


表彰会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。副校长、附属医院党委书记方祝元宣读《关于表彰新冠肺炎疫情防控工作先进集体和先进个人的决定》。校纪委书记张玉清宣读《关于表彰校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者的决定》。与会领导为先进集体和个人颁奖。

第二附属医院援鄂医疗队邵龙刚、第一临床医学院方南元分别作为新冠肺炎疫情防控工作先进集体和个人代表发言。药学院潘林梅、第一临床医学院李柳、公共外语教学部左桂同学、党委组织部戴黛,分别作为校先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表发言。


校党委书记程纯讲话


校党委书记程纯在讲话中指出,这次表彰的先进集体和个人是全校广大师生医护员工在学校事业发展和疫情防控工作中的优秀代表。新冠疫情发生以来,学校各级党组织和广大党员、干部在学校党委号召下闻令而动、冲锋在前、勇挑重担,附属医院医务工作者白衣执甲、逆行出征、坚守一线,为有力抗击疫情贡献“中医药智慧”“南中医力量”。程纯从三个方面同与会人员分享体会。一是铭记历史认清形势,提高政治站位,永葆初心本色。当前,全校师生党员、领导干部要提高政治站位,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习领会习近平总书记关于中医药重要讲话和指示精神作为首要政治任务,凝聚事业发展共识,坚定中医药自信,努力推进学校治理体系和治理能力现代化。二是攻坚克难砥砺前行,努力担当作为,擦亮党员底色。在加快推进学校“双高”建设的关键阶段,全体师生党员要坚守理想信念,努力担当作为,勇做学校事业发展的开拓者、奋进者和奉献者。三是强基固本创先争优,强党建促发展,打造组织亮色。要不断总结运用党的建设经验,以改革创新精神,全面推进党的建设。要着眼事业发展大局,突出党委领导核心作用。要着眼内涵建设全局,释放党建引领发展动能。要着眼构建共促格局,强化党的组织保障功能。

会议在国际歌中落下帷幕。根据评选,第二附属医院援鄂医疗队等6家单位获得新冠肺炎疫情防控工作先进集体称号,王小丁等85人获得新冠肺炎疫情防控工作先进个人称号。机关党工委教务处党支部等6个基层党组织获得先进基层党组织称号;万佼等35人获得优秀共产党员称号;马小伟等10人获得优秀党务工作者称号。