党委办公室2017年工作计划
发布时间: 2017-04-12 浏览次数: 2253

2017年,党委办公室工作的总体要求是:以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神、江苏省第十三次党代会精神和全国、全省高校思想政治工作会议、教育工作会议精神为统领, 聚焦学校建设高水平中医药大学和一流学科的目标,充分发挥参谋助手的作用,积极推进全面从严治党、专项整改、信息调研、重点工作督查以及董事会、教育基金会建设等工作,不忘初心,加油苦干,勇于担当,追求卓越,不断优化各项工作,全面提升服务水平。

一、根据学校党政工作要点要求,需要本部门完成或配合完成的重点工作任务和项目

1. 协助党委总揽全局、协调各方,把高水平中医药大学和一流学科的建设要求落实到学校事业改革发展的各个方面、各个领域、各个环节。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

2. 研究制订学校党委《关于推进全面从严治党的实施办法》,修订完善相关规章制度,进一步强化各级党组织党建工作主体责任。

(负责人:曹凯,完成时间:上半年)

3. 协助党委继续抓好省委高校巡视组巡视反馈意见的整改落实工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

4. 积极拓展董事资源,召开二届二次董事大会。充分发挥董事会、教育基金会在汇聚资源、凝聚力量、捐资助学等方面的作用,探索提升开放办学水平的新途径。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

5. 继续牵头举办暑期改革与发展干部学习研讨班。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:暑期)

6. 会同组织部、宣传部,筹备、召开全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会七届四次理事会暨第二十六次年会。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:10月)

二、本单位在服务学校高水平中医药大学建设目标中的改革创新思路和举措

1. 围绕学校高水平中医药大学和一流学科的建设目标,加强政策研究和调研工作,为党委决策提供可靠依据和有价值的咨询意见。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

2. 进一步加强和改进信息工作,构建覆盖全校及附属医院的信息工作网络,定期编印《南京中医药大学信息简报》,争取有更多高质量的信息被上级主管部门采用。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

3. 切实加强对学校党政工作要点落实情况的督查工作。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

4. 进一步改进文风,着力提升文字工作水平,更好地发挥以文辅政的作用。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

5. 进一步改进会风,严控党委会议数量,提高会议质量和效率。精心组织安排好党委各项重要会议和活动。进一步优化接待工作。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

三、根据本部门改革发展需要,计划在年内开展的工作任务和项目

1. 进一步加强和改进机要保密工作,严格规范机要室的管理与运行,着力提高公文处理效率和水平,组织开展全校保密教育活动。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

2. 认真做好部门档案工作。及时更新并推进部门网站的优化升级。

(负责人:蒋龙魁,完成时间:上半年)

3. 继续加强党委大事记工作。提升会议纪要规范化水平。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

4. 协助党委做好日常工作的协调,组织协调有关部门处理突发事件等。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

5. 做好董事服务工作,定期编印《南京中医药大学董事会工作通讯》。

(负责人:曹凯、蒋龙魁,完成时间:全年)

6. 严格财经纪律,压缩“三公”支出,进一步做好部门预算编制与执行工作。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

7. 加强部门队伍建设,强化政治意识、责任意识、效率意识、奉献意识,优化人员分工,团结协作,进一步加大对各岗位工作人员的培养和锻炼力度,提升部门整体工作水平。

(负责人:曹凯,完成时间:全年)

8. 加强机关作风建设,做好“四个转变”,进一步提高服务全校师生医护员工的质量和水平。