省委常委、组织部部长郭文奇来校宣讲党的十九大精神
发布时间: 2017-11-30 浏览次数: 130

11月27日下午,省委宣讲团成员、省委常委、组织部部长郭文奇到我校作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告。报告会在丰盛楼学术报告厅举行,全体校领导,全体党委委员、纪委委员,全体正科级以上干部,各民主党派负责人,区级以上党代表、人大代表、政协委员,高级职称教师代表,党支部书记,学生辅导员,思想政治理论课教师,学生党员代表,在校工作的省委第五巡视组、省委选人用人工作专项检查组的有关领导和同志共450人参加了宣讲报告会。报告会由校党委书记陈涤平主持。

省委宣讲团成员、省委常委、组织部部长郭文奇作学习贯彻党的十九大精神宣讲报告

郭文奇部长在宣讲中,紧紧围绕十九大报告的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义时代方位、十八大以来的历史性成就和历史性变革、我国社会主要矛盾的深刻变化、新时代党的建设总要求和重点任务等,进行了深入阐释。郭文奇部长强调,高校是思想文化科技资源集聚之地,是培养高端人才和可靠接班人的主要阵地,加强党的政治建设是高校党建的首位要求,要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想体现到引领办学方向、立德树人、改革创新等办学治校的全过程各方面。要认真把握“高素质专业化”这一重要标尺,严格落实党委领导下的校长负责制,以领导班子集中换届为契机,突出政治标准,突出专业能力,加强高校领导班子和干部人才队伍建设。要以提升组织力为重点,强化政治功能,发挥支部主体作用,把高校基层党组织建设得更加坚强有力。

宣讲会现场

郭文奇部长表示,南京中医药大学近年来紧紧抓住中医药振兴发展天时、地利、人和的大好机遇,致力改革、推动创新,在内涵建设上取得了明显成效。前一阶段,中药学又进入国家一流学科建设行列,在建设高水平、有特色、国际一流的中医药大学上迈出了重要一步。他要求,下一步,南京中医药大学全体师生医护员工要共同努力,班子走在前、干部带好头、党员做表率,扎实推动学习贯彻十九大精神落地见效,要在推动“五进”即进学术、进学科、进课程、进培训、进读本上见实效;要在研究阐释上见实效,真正让党员干部群众听得懂、听得进、听得信;要在改革发展上见实效,着力推动中医药事业振兴发展;要在担当作为上见实效,既要敢担当,也要善作为。他勉励南京中医药大学全体青年学子坚定理想信念、珍惜青春年华、勤于学习实践、全面提升本领,努力走在时代前列,做有理想、有担当、有作为的新时代弄潮儿。

校党委陈涤平书记表示,郭文奇部长的宣讲报告主题鲜明、脉络清晰,论述深刻、内涵丰富,对于我们全面准确地把握党的十九大精神起到了重要的领学、导学、促学作用;同时,郭部长对加强高校党建工作和南京中医药大学的事业发展提出了明确要求,对于结合学校实际深入贯彻落实十九大精神,具有重要指导意义。陈书记要求,全校师生医护员工下一步要继续深入推进贯彻落实十九大精神,进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;扎根中国大地,深入推进“双一流”建设;坚持不忘初心,传承创新中医药事业。