我校成功举办大学生学习党的十九大知识竞赛
发布时间: 2017-12-28 浏览次数: 106

为在全校进一步掀起学习党的十九大精神热潮,1220日,由校党委主办,党委宣传部、党委学生工作部、团委、人文与政治教育学院承办的“大学生学习党的十九大知识竞赛”在丰盛楼学术报告厅举行。校党委副书记、纪委书记张策华,校党委副书记、副校长夏有兵和校院学生领导工作小组成员、思想政治理论课教师、辅导员、学业指导老师、学生代表现场出席观看了本次竞赛。

知识竞赛现场

本次比赛共有12支学院代表队参赛。竞赛设必答题、抢答题、风险题和巅峰对决四个环节。题目设计既充分体现了十九大报告、新党章和习近平总书记系列重要讲话精神的精髓,又与学校事业发展现状和大学生身边的现实案例相结合。各代表队在比赛中均表现出敏捷的思维和扎实的理论功底,现场比分一度呈胶着上升状态。本次活动还设置了观众互动、现场访谈等环节,在活跃现场比赛气氛的同时也增加了全体师生员工共同参与学习的热情。

经过激烈角逐,最终由第一临床医学院代表队摘得桂冠,外国语学院代表队、翰林学院代表队获二等奖,基础医学院代表队、药学院代表队、卫生经济管理学院代表队、护理学院代表队获三等奖。第一临床学院、外国语学院、翰林学院获最佳组织奖。

与会领导为获奖选手、学院颁奖

本次活动旨在以赛促学,让十九大精神在校园里落地生根。一个多小时的激烈竞答过程,充分展现了我校师生学习十九大精神的阶段性成果和我校大学生思想政治工作的扎实基础。通过学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的扎实开展,全校师生将进一步把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,在推动学校事业发展的各项新实践中书写出南中医人的奋进之笔。

与会领导与参赛选手合影