我校召开巡视整改工作方案落实推进会
发布时间: 2018-03-15 浏览次数: 104

38日下午,校党委陈涤平书记在行政楼315会议室主持召开了巡视整改工作方案落实推进会,对进一步落实省委巡视反馈意见整改工作方案进行了分解与布置。会议要求,全校上下要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉落实好省委巡视工作的各项部署要求,切实抓好省委巡视反馈意见的整改落实,全力推进各项巡视整改任务取得实效,并以此为契机,助力学校各项工作再上新台阶。校党委副书记、纪委书记张策华,各巡视整改牵头部门的负责同志出席会议。

会议现场

会上,党委办公室主任曹凯对学校巡视整改问题清单、任务清单和责任清单的有关内容进行了说明,对下一阶段工作进行了安排布置;纪委办公室主任林正兴就进一步推进巡视整改任务落实提出了明确要求。

校党委副书记、纪委书记张策华在会上强调,巡视整改工作政治性强、要求严、标准高,全校上下要高度重视省委巡视工作,把落实巡视整改工作作为重大政治任务抓紧抓好;要坚持以问题为导向,以扎实的作风、过硬的举措,展现南中医人“自信、敬业”的良好形象;要将巡视整改工作和学校一流学科建设等重大事项相结合,协调发力、综合施策,统筹推进学校2018年各项重点工作顺利实施。

校党委陈涤平书记讲话

陈涤平书记在总结讲话中指出,抓好巡视整改工作,既是重大政治任务,更是政治纪律和政治规矩;既是全面从严治党的重要手段,更是改进和推动工作的重要契机,对于扎实推进学校一流中医药大学建设具有重要意义。全校上下要严格按照巡视整改工作方案的要求,以更加自觉的政治责任和政治担当扎实开展整改工作,以最坚决的态度、最有力的举措,高标准、高质量、高效率完成巡视整改任务。陈涤平书记就做好巡视整改工作提出四项要求:一是全校上下要从思想上高度重视巡视整改工作,各部门要坚持将自己“摆进去”,防止“局外人”思想出现,落实进度、确保时效,做到真查真改、立行立改,确保我校巡视整改工作顺利按时完成;二是要狠抓巡视整改各项工作落实,各牵头部门要勇担责任,落实措施节点,不讲条件,不推脱责任,做到件件有回音、事事见成效,不打折扣地将整改工作全面落实到位;三是要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和中央有关文件精神的学习,加强对各级干部管理能力的培养,从体制、机制上对发现的问题进行整改,健全各项规章制度,不留管理漏洞和制度死角;四是要强化督查和问责机制,各牵头部门负责人要以对党的事业和党员干部高度负责的精神,强化责任担当,层层传导压力,坚决把巡视整改的责任担起来、落下去,对整改任务落实不到位,整改工作组织不力的部门和个人,校党委将严格进行责任追究。

陈涤平书记最后强调,落实巡视整改任务既是一项政治责任,也是推进“双一流”和高水平大学建设的重要保证,希望全校各部门、各学院、各单位以此次巡视整改为契机,团结一心、真抓实干,进一步推动学校的改革发展,努力实现“双一流”建设目标,向省委和全校师生医护员工交出一份满意的答卷。

会上,宣传部、学工处、科技处、后勤处和研究生院等部门主要负责人,代表巡视整改各牵头部门作了表态发言。