我校举行第三届以岭中医药奖颁奖典礼暨2019年慢(络)病中国行-江苏学术年会
发布时间: 2019-06-25 浏览次数: 233

6月22日下午,第三届以岭中医药奖颁奖典礼暨2019年慢(络)病中国行-江苏学术年会在南京中医药大学仙林校区青春剧场举行。中国工程院院士吴以岭,江苏省卫生健康委员会副主任、江苏省中医药管理局局长朱岷,南京中医药大学党委书记程纯、副校长乔学斌等领导和专家出席。颁奖典礼由副校长程海波主持。

南京中医药大学党委书记程纯致辞

程纯书记在致辞中高度赞扬了吴以岭院士在医药卫生领域做出的杰出贡献和对母校事业发展长期的支持与关注。他充分肯定“以岭中医药奖”在我校立德树人、推进“双一流”建设工作中发挥的重要作用。程纯书记简要介绍学校近年来的发展成绩后指出:“以岭中医药奖”自2014年设立以来,已有3届累计160余位师生获此殊荣,获得“以岭中医药奖”已经成为当下全体南中医人追求向往的目标。程纯书记希望获奖师生要以吴以岭院士为榜样,不忘自己的初心、牢记我们的使命,秉承习近平总书记把中医药继承好、发展好、利用好的总要求,以满腔的热情投入到今后的学习和工作中去,紧密围绕学校第三次党代会确立的发展战略和构想,以爬坡过坎,滚石上山的勇气和精神,在学校跨越式发展的征程上书写下属于自己的奋进之笔,在祖国医学振兴发展的历史洪流中唱响属于自己的奋进之声!

江苏省卫生健康委员会副主任、江苏省中医药管理局局长朱岷致辞

朱岷主任在致辞中对吴以岭院士长期以来心系母校,支持江苏中医药事业发展的深情厚谊表示了崇高的敬意。她简要介绍了江苏中医药事业发展的概况,她强调:传承发展中医药事业人才是关键,希望获奖同志和广大师生能以吴以岭院士为榜样,坚定理想信念、练就过硬本领、锻造高尚品质,在推动中医药高质量发展的实践中有所作为、有所创造,希望大家不断开拓创新,产生更多像络病学这样的理论成果,像通心络胶囊这样的创新成就,让中医药这一民族瑰宝焕发出新的光彩,造福更多人民。

中国工程院院士吴以岭致辞

吴以岭院士深情回顾了自己在南中医的求学经历,对江苏中医药事业发展所取得的成就和南中医近年来的巨大进步感到由衷的欣慰和自豪。吴院士指出:在母校设立“以岭中医药奖”是希望激励在中医药事业中做出贡献的校友们继续做出更大的贡献,也希望鞭策在校的同学们能够认真学习,以便将来能够有足够的本领来承载祖国的中医药事业。吴院士希望南京中医药大学继续在全国高等中医药教育领域树好旗帜,在教学、临床、科研、学术发展方面保持全国领先,让每一个校友都永远为学校的进步感到骄傲与自豪。

第三届以岭中医药奖共有61名师生分获一、二、三等奖,颁奖典礼上同时对中华中医药学会络病专委会评选的“络学研究40年”江苏先进团队和个人进行了表彰。吴以岭院士向母校捐赠最新著作《气络论》。

吴以岭院士向南京中医药大学捐赠最新著作《气络论》

颁奖典礼结束后举行络学研究学术高峰论坛,吴以岭院士领衔,曹克将、顾宁、李新立等国内外知名专家教授分别作专题学术报告。

学术高峰论坛结束后,吴以岭院士与程纯书记举行会谈。

吴以岭院士与程纯书记会谈

本次活动由中华中医药学会络病专委会和南京中医药大学共同主办,石家庄以岭药业股份有限公司协办。南京中医药大学首届硕士研究生班成员、以岭教育发展基金管理委员会委员汪受传、熊宁宁、金实、李玉堂、杨进、赵耕先以及学校党委办公室、教育发展基金会、学工处、人事处、研究生院主要负责人,部分附属医院院领导,第三届以岭中医药奖获奖师生代表等300余人参加活动。