学校举办时代楷模王继才先进事迹报告会
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 130

1023日下午,不忘初心、牢记使命主题教育时代楷模先进事迹报告会在我校丰盛健康楼报告厅举行。光明日报社长三角地区党工委书记兼江苏记者站站长郑晋鸣应邀来校,为与会师生深情讲述时代楷模——为国守岛32载的英雄王继才的先进事迹。学校党委书记程纯等校领导、中层干部、党支部书记、思政课教师、辅导员、学生代表参加报告会。报告会由程纯书记主持。

郑晋鸣站长作主题报告

郑晋鸣站长以“手捧滚烫故事 传递楷模精神为主题,通过播放视频配合倾情讲述,首先为大家介绍了援藏干部孔繁森、英雄机长邱光华、育人先锋景荣春等多位见诸于他笔端的好人故事,展现了他对于写好故事、传播价值的新闻事业的无限热情。结合数次上岛采访王继才的经历,郑晋鸣以自己的所见所闻、所思所想,激情澎湃地讲述了王继才胸怀祖国、心系国防,不畏艰险、舍家卫国的英雄事迹,生动鲜活地为大家还原了一个抱定信仰执着坚守的平凡人物的伟大形象,为全场师生上了一堂生动的爱国主义教育课,感人至深、催人奋进,引起全场强烈的情感共鸣。王继才是有信仰的,他用‘民’的本分”完成了‘兵’的职责”“岁月静好不是天上掉下来的,是有像王继才这样的人替我们遮风挡雨;我们享受着岁月静好的权利,是不是也应该在适当的时候为祖国遮一次风,挡一次雨?”“你站的地方就是祖国,你怎么样,祖国就会怎么样”“每个人都活成一束光,国家就是一轮崭新的太阳”,郑站长用朴素有力的语言时而娓娓道来,时而铿锵发问,极富感染力又发人深省,时时牵动着师生们的注意力和情绪,全场师生无不动容。报告深入浅出,内容丰富、论述透彻,传递了满满的正能量,会场内数次响起师生们热烈的掌声。

程纯主持报告会并总结讲话

党委书记程纯做总结发言,他分享了听完报告会的心得,高度评价郑晋鸣站长将全部热忱投放于新闻事业,用心、用情、用力写好平凡故事、讴歌伟大人民,传递不朽力量的博大情怀;指明学校在深入推进主题教育之际举办这场报告会的重要意义。“平凡造就伟大,伟大出自平凡,工作中的我们都是平凡人,工作在教学、科研、服务等不同岗位上的我们,只要以一颗赤诚爱国之心、敬业爱生之心不懈奋斗, 就有可能把事业做得光辉而伟大,程纯书记激励全体师生、党员干部对标楷模、与榜样为伍,在学校大力营造见贤思齐的氛围,凝聚弘扬南中医人的奋斗精神,在学校各项事业发展的关键期,进一步激发爱国热情和干事热情,把爱国心、报国志转化为推动立德树人的强大动力,汇聚起推动学校事业发展的磅礴力量,为“强富美高”新南中医建设,为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献!