党委办公室
学校主页   |   加入收藏   |   书记信箱

程纯书记带队指导2019年临床教学中期检查工作

     为了进一步贯彻落实全国教育大会和全国中医药大会精神,强化本科教育教学中心工作地位,在全校深入开展主题教育活动之际,校党委书记程纯带队指导2019年临床教学中期检查。

    

检查工作见面会现场

    

      1115日,程纯书记参加了溧阳市中医院的实习检查工作。溧阳市中医院李志伟院长围绕学科建设、中医药特色、院府合作等方面介绍了医院情况;施炜副院长汇报了医院在临床教学工作方面的情况。


     校党委书记程纯讲话

    

     程纯书记听取医院工作汇报,了解了检查组工作开展情况,走访考察了护理康复培训基地。程纯书记指出,临床实习对医学类专业人才培养具有特别重要意义,是医学生岗位胜任力培养的重要环节,临床实习的带教质量,将直接影响到人才培养质量,希望学校和附属医院与教学医院高度重视临床实习工作,加强师资带教能力,强化实习过程管理,提升临床实习工作质量。程纯书记指出,人才培养既是高校的根本任务,也是附属医院和教学医院的重要职能。人才培养要注重以能力培养为核心,医学作为实践性很强的学科,在人才培养过程中必然要以临床实践能力培养作为首要任务。程纯书记希望溧阳市中医院能抓住机遇,进一步做好医教协同工作,取得更好地发展。程纯书记借此机会衷心感谢各附属医院、教学医院长期以来对学校人才培养工作的大力支持和帮助。

      党委办公室殷忠勇主任、教务处狄留庆处长、附属医院汪悦副院长、第一临床医学院过伟峰副院长等参加检查。