我校召开新学期全校干部大会
发布时间: 2022-02-21 浏览次数: 242

2月21日下午,我校在仙林校区丰盛楼报告厅召开干部大会,部署新学期学校重点工作。全体校领导,全体中层干部出席会议。会议由校党委书记程纯主持。

胡刚校长部署新学期工作

胡刚校长指出,此次会议旨在新学期伊始给全体中层干部“收心”“加压”“凝神”“聚力”,号召全校上下踔厉奋发、笃行不怠,续写“强富美高”南中医建设新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。胡刚强调,谋划与落实2022年度重点工作,要以习近平总书记提出的科学方法论为指引,面对复杂形势和繁重任务,要找准主要矛盾和矛盾的主要方面,精准发力、纲举目张,以此带动和促进学校工作提质增效。

胡刚分析了当前学校工作面临的形势与任务,按照“双高”建设“六高一化”的任务要求对年度工作进行了重点部署,对落实学校年度党政工作要点提出明确要求:一是要知重于心,充分认识做好全年工作的重要性;二是要知责于行,全力以赴做好全年行政各项工作;三是要知行合一,不断提升做好工作的能力水平。胡刚强调,作为“关键少数”,全校干部要做到“三个必须”:一是必须提振干事创业的精气神,以“革命理想高于天”的豪情、“敢教日月换新天”的壮志,在成就南中医“一流的模样”中担当有为;二是必须提高干事创业的能力水平,要以学习本领带动“八大本领”提升,善于把思路理清、路径找准、抓手谋实,练就“宽肩膀”“铁肩膀”;三是必须打造干事创业的支撑体系,学校要努力营造风清气正的干事创业氛围和制度环境,干部要努力成为“勇于担当的实干家、改革创新的促进派、为民服务的践行者”。

程纯指出,今年是党的二十大召开之年,是落实江苏省第十四次党代会精神的开局之年,也是学校“双高”建设的关键之年,做好全年工作要认清形势,明确目标,高度重视战略策略问题,重点抓好四项工作:一是全力做好迎接二十大召开以及党的二十大精神学习宣传贯彻工作,坚决守牢意识形态和校园安全稳定底线,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,坚持“稳中求进”工作总基调,把握好“稳”和“进”的辩证法;二是大力实施“十四五”规划,深刻清醒认识到“时间未过半,任务超一半”的目标要求与现阶段存在的差距,对标找差,补齐短板,乘势而上;三是奋力推进学校双高建设,融合推进、一体落实“双高”建设与“十四五”规划,努力以年度工作成效实现各项指标的一流建设;四是努力提高治理能力和治理水平,用现代化的标准、现代化的理念、现代化的思维来谋划工作、勇开新局。

校党委书记程纯发表讲话

程纯强调,做好2022年的学校工作,一要靠能打硬仗、群众信赖的各级组织,目标要盯住不放、任务要跟踪问效、工作要善作善成,锻造团结带领师生医护员工干事创业的坚强战斗堡垒;二要靠本领高强、堪当重任的干部人才队伍,努力掌握“八大本领”,提升“七种能力”,狠抓落实、实干为要,坚决杜绝“在一片落实声中落空”;三要靠风清气正,崇廉尚实的生态环境,工作中要树立鲜明导向,制度上要坚持全面从严,努力建设一流大学文化。程纯要求,全校上下要以“开局就是决战,起步就是冲刺”的紧迫感与责任感,努力实现今年各项工作的高质量发展,以实际行动和优异成绩迎接二十大的召开。