民政部养老服务司司长黄胜伟一行来我校调研
发布时间: 2024-03-02 浏览次数: 13

3月1日下午,民政部养老服务司司长黄胜伟、副司长李永新、促进处处长刘珺一行莅临我校,走访调研江苏省民政厅和我校合作共建养老服务与管理学院工作情况。江苏省民政厅副厅长邱泽森,养老服务处处长、养老服务与管理学院院长林莉等陪同调研。校党委书记乔学斌,副校长胡孔法,养老服务与管理学院和相关职能部门负责人参加调研。

乔学斌代表学校对黄胜伟一行表示欢迎,对民政部和江苏省民政厅关心支持养老服务与管理学院建设和我校事业发展表示感谢。

调研过程中,养老服务与管理学院执行院长王明强首先介绍学院建设情况。他从办学历程、特色优势、发展愿景、学科和专业建设、师资队伍、科研与社会服务、合作交流、人才培养等方面,全面展示学院成立以来取得的阶段性成果。

养老服务与管理学院执行院长王明强介绍学院情况

在养老与健康管理、政策法规教研室,黄胜伟看望正在集体备课的教师们。在听完教师自我介绍后,他赞扬学院教师来自国内外名校,学缘结构多元,学科背景多样,是一个整合型团队。他指出,养老服务体系的构建和完善需要具有系统性、综合性思维,老师们底蕴深厚,充满活力,是养老服务高层次人才培养的重要力量。期待大家共同努力,更好发挥学院示范引领高地的重要作用,为培养高层次养老服务人才、促进养老事业发展贡献力量。

黄胜伟和养老服务与管理学院教师亲切交流

黄胜伟一行在养老服务与管理学院实地考察老年康复实训平台学生专业实训情况,听取指导教师对课程教学和实训项目的介绍,与学生进行亲切交流。

黄胜伟一行考察养老服务与管理学院学生参与专业实训情况

作为江苏省民政厅和南京中医药大学合作共建的全国首个本科起点的养老服务与管理学院,和民政部、江苏省人民政府部省加强养老服务高层次专业化人才培养项目,养老服务与管理学院建院三年多来取得了扎实的建设成效,受到社会广泛关注。在今后的工作中,学院将围绕积极应对人口老龄化国家战略,根据当前养老事业和产业发展需要,对标部省共建项目要求,锚定建院之初“三基地一高地”的发展愿景,依托政校合作平台,坚持党建引领、人才兴院、学科领院、专业立院、合作强院,推进学院高质量发展。

参加调研领导合影