党委办公室党支部党员大会暨党纪学习教育专题会
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 10

517,党委办公室党支部召开支部党员大会,支部书记曹合社作题为《从三个“点”快速把握<中国共产党纪律处分条例>核心要义》专题报告。报告指出,一是要深刻认识《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)修订的特点,二是要准确把握《条例》修订的变化点,三是要切实抓好《条例》贯彻执行的落脚点。

曹合社强调,《条例》是关于党的纪律和纪律处分方面的一部重要的党内法规,为全体党员划出了不可触碰的“红线”和“底线”。支部全体党员,要原原本本学、逐章逐条学、新旧对照学、联系实际学,入脑入心,学深学透。

通过此次党纪专题学习,支部党员对《条例》的主旨要义和具体规定有了更明确的认识和更深刻的体会,纷纷表示,将以此次党纪学习教育为契机,增强纪律意识,不断提高党性修养、思想境界、道德水平,坚决做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,将学习成果融入实际工作中,为中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设贡献智慧和力量。

就进一步提升“三服务”水平,做好办公室工作,曹合社对支部党员提出六点要求:一要提高站位,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,胸怀“国之大者”,站在全局和战略的高度想问题、办事情,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要提升能力,坚持在干中学、学中干,一方面,要学习掌握科学理论,另一方面,要通过实践检验学习成效,在实践中不断深化规律性认识;三要提高效率,办公室工作牵一发而动全身,慢不得、等不起,既要有“想干”的态度、“早干”的行动,还要有“会干”的能力,更要有“巧干”的方法,要善于统筹协调,加强横纵协同,增强工作合力;四要吃苦耐劳,要甘于奉献,正确认识苦和乐,得和失的关系,牢固树立奉献精神,做到虔诚而执着、至信而深厚,除了要经得起紧张忙碌的工作常态,也要能调试好心情、保持好心态;五要细心认真,办公室工作千头万绪,既有大事要事难事、更有小事细事琐事,要始终谨记再小的事情都可能涉及大局、影响全局,要树立“100-1=0”的意识,严谨细致、认真负责,以如临深渊、如履薄冰的态度去思考和处理事情;六要服从执行,在办公室工作,顾大局是基本素养,讲服从没有例外,要努力做到,坚决服从工作安排、坚决服从全局调配、坚决服从流程规范。